首页|学院概况|教学工作|党的建设|学科建设|学生工作|信息公开|学院风采|下载中心|主题教育|分工会
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
我院开展本学期教案评比活动
2020年12月16日

为切实提高教学质量,保障人才培养质量,按照学校《关于做好2020 -2021学年第一学期期中教学质量检查工作的通知》要求,物电学院在本学期有理论教学任务的教师中开展了教案评比活动,活动由包括田俊龙院长、贾拴稳副院长和丁电宽副院长在内的九位教学经验丰富的教师担任评委。

本次活动从教案编写、教案格式、教学方法以及教学过程四个方面进行评比。大多数参评教案对教材分析透彻,教学环节完整,知识点安排合理,重视多种教学手段的设计运用,时间分配、教学方法、课后小结、作业布置、教学反思等也都有明确标注。参评的优秀教案充分展示了学院教师们认真备课态度和精湛的教学水平。

本次教案评比活动为老师们相互切磋、共同提高教学水平,促进自身业务能力的提升提供了一个交流的平台,对弘扬刻苦钻研教材、认真备课、精心授课的工作作风,以及不断提高教学质量起到了积极的推动作用。对激发学生的学习热情有着积极的促进作用。

站内搜索: