自强不息
励志笃学
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
物理与电气工程学院深入开展学习十九届五中全会精神系列活动
2020-12-10 10:56  

近日,物理与电气工程学院党委、各党支部、全体师生、各团支部组织召开十九届五中全会精神专题学习会,在学院内迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮,切实把全会精神落到实处。

学院党委中心组率先召开专题学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。全体参会领导班子成员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,大家一致认为,党的十九届五中全会是在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的关键时刻,在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,举世瞩目,意义重大,影响深远。院党委书记牛文学结合学习内容,指出,在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神过程中,要坚持读原文,把握整体结构,理解精神实质,用全会精神武装头脑,推动和指导工作实践。

学院四个党支部随后相继开展专题学习会,认真学习领会党的十九届五中全会精神。大家创新学习方式,采取集中学习、研讨及诵读活动等多种形式,推动五中全会精神走深走实。通过学习及交流讨论,大家一致表示,基层党支部要坚持党的全面领导,坚定不移贯彻新发展理念,把五中全会精神转化为实际行动,以高度的政治责任感和使命感把全会精神贯彻到工作和学习中,坚持改革创新、勇于攻坚克难,为现代化建设的新征程贡献智慧与力量。

学院全体教职工通过电视、网络、手机等多种方式学习会议精神。大家表示,十九届五中全会讨论的“十四五”规划和2035年远景目标,是在国际形势发生深刻变化背景下的一次中长期目标设定和工作安排,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后的第一个五年规划和远景目标,将开启现代化建设的新征程。我们将深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践,以饱满的热情和负责的态度抓好各项工作落实,切实提高解决实际问题的能力,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

各团支部以班会、青年大学习、团课形式组织开展学习活动,深入贯彻学习十九届五中全会精神。同学们纷纷表示,作为当代大学生,要提高使命意识,紧跟党和国家的号召,努力接过时代发展的接力棒,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。到2035年,中国繁荣昌盛,我们风华正茂。我们是中华民族伟大复兴的接力者,在这场向着梦想的征程中,将以我的青春,共国之荣光。现在我们所要做的,就是学习好自己的专业知识,为中国特色会主义的航船继续乘风破浪积蓄力量。

通过这次系列学习,物理与电气工程学院全体教职工和学生收获满满,信心倍增,更加坚定了理想信念,增添了新的工作学习动力,明确定位与担当,决心将会议精神切切实实转化为实际行动,共同奋力开启学院高质量发展的新征程

 

上一条:我院积极参加第十一届主题团日活动创意联赛
下一条:四院联合团学骨干培训开班典礼顺利召开