自强不息
励志笃学
当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
安阳师范学院第十二届剪纸大赛落下帷幕
2020-11-16 09:13  


11月中旬,由手工协会主办,以“弘扬传统文化,发扬剪纸文化”为主题的安阳师范学院第十二届剪纸大赛落下帷幕。

本届剪纸大赛分三个阶段进行。第一阶段是线上线下同时进行,最终统计报名人数达500余人;第二阶段是现场比赛,117号晚,比赛在和展阶梯201202301同时进行,材料由手工协会统一提供,选手可自由选择题材和技法,比赛现场气氛浓烈而有秩序,参赛者的作品也各有特色,有以抗击疫情为主题表达对抗疫工作逆行者示敬的,有以卡通人物为主题展示孩童玩乐愉悦的第三阶段是评选过程,11121314日三天在学校西门口青年广场进行展出,优秀的作品吸引了学校师生的驻足观看,大家本着公平、公正的原则,为优秀作品投票。经过认真汇总后,最终美术学院张利晨、教育学院冯海婷、物电学院刘九松等8位同学的作品获得一等奖

此次手工大赛锻炼了同学们的动手能力,丰富了大家的课余生活,更是增加了同学们的民族文化自信心。 

上一条:物理与电气工程学院顺利举办“弘扬抗疫精神,凝聚感恩力量”有声海报设计大赛
下一条:我院顺利召开学生代表大会