自强不息
励志笃学
当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
我院积极开展“学风建设月”活动
2020-12-29 14:15  


 为进一步加强院系学风建设,12月份我院积极开展了“学风建设月”系列活动。

“学风建设月”期间我院加强考勤制度、加强宿舍管理、严查早操早读、维持教室卫生、各班组织特色活动,积极促进学风养成。

18级辅导员通过班会引导大三学生要提高学习积极性等好班风、好学风习惯养成,19级各班积极开展背单词比拼、组织英语四级交流会、进行优秀个人作业展示、召开学风建设主题班会、专业知识交流会等活动,达到了维持良好班风的活动效果。此外电子信息工程一班还举办了以“越努力越幸运”为口号的EDA单片机PCB板创新设计比赛,提高学生们对专业知识的实践能力20级各班积极开展英语单词“PK”、冬至包饺子、“学习靠老师还是靠学生”辩论赛、汉字听写大会、成语你画我猜等班级特色活动,帮助同学们树立正确的学习态度提高了同学们学习的积极性,达到了营造良好班风学风的目的,

实践出真知,在“学风建设月”期间同学们的学习效率明显提高。活动达到了预期效果。本次学风建设月仅是我院学风建设中的阶段性工作,通过一个月的齐抓共管,从基础上改变学习氛围不浓、学习风气不正、学习成绩不高的局面,进而探索和建立我院学风建设的有效途径,为实现"教书育人、管理育人、服务育人、环境育人”打下了夯实的基础。

已是首条
下一条:物理与电气工程学院举办“铭记历史,爱我中华”——纪念“12.9”活 动