自强不息
励志笃学
当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
关于进一步加强秋冬学生疫情防控工作的通知
2020-11-03 16:20  

物理与电气工程学院

关于进一步加强秋冬学生疫情防控工作的通知

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,今后一段时期特别是秋冬季国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,为进一步做好秋冬季学生管理方面疫情防控工作,现将有关工作通知如下:

一、提高政治站位

各系室、学生管理部门及辅导员和班主任要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,必须时刻绷紧疫情防控这根弦。要再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

二、落实防控措施

各年级和班级要针对秋冬季疫情容易出现反复的特点,坚持网格化管理原则,进一步落实好学校疫情防控措施指南要求,加强对在校学生的教育引导和日常管理,重点落实学生考勤和请假制度,有效利用今日校园(辅导猫)每日签到任务做好在校生管理工作。

  1. 对于外出的学生应严格履行请假手续和今日校园(辅导猫)网上审批手续,并掌握学生去向。

  2. 对于从安阳市外区域返校的学生,应严格审核返校前14天身体健康状况和行动轨迹,发现曾前往高风险地区、曾与确诊、疑似、感染病例密切接触或体温异常的,应第一时间上报院学工办、校学生处和校医院。

  3. 对于每日未完成今日校园(辅导猫)签到任务或签到信息异常的学生,应了解具体原因并进行批评教育,违反学院、学校相关规定的应给予学院或学校处理处分。

  4. 教育学生遵守各地或各场所疫情防控相关规定,使用正规有效的个人防护用品,做好宿舍、教室等封闭场所的通风换气和人流控制等工作。

    三、完善应急处置

    各单位和部门要坚持底线思维,熟知学校疫情防控应急处置预案,明确疫情防控应急措施和处置流程,确保应急工作机制运转顺畅,一旦发现疫情,能够快速启动,高效处置,将疫情处置控制在合理范围。

    四、强化责任落实

    各单位和部门要在学校和学院党政统一领导下,加强组织领导,落实疫情防控责任分工,及时更新网格化管理信息,坚持做好疫情防控常态化管理工作,确保各项疫情防控措施落实到位。

     

    特此通知。

    物理与电气工程学院

    2020年11月3日

 

上一条:关于举办安阳师范学院第一届(2020年)大学生节能减排社会实践与科技竞赛的通知
下一条:关于做好学院2020年寒假假期安全告知工作的通知