当前位置: 首页>>党的建设>>组织建设>>正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)主题教育专题学习会

作者:     点击数:     更新时间:2023年06月30日 19:23

6月30日,我院党委理论学习中心组(扩大)在和钧楼219会议室开展主题教育专题学习会。学院全体党委委员、副院长汤振杰参加学习,学院党委书记马兴梅主持学习会。

会议集中学习了《习近平著作选读》第一卷中“推进文化自信,铸就社会主义新辉煌”和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”等部分篇章以及习近平总书记视察河南、视察安阳重要讲话指示和在文化传承座谈会上的讲话精神,观看了中共中央党校(国家行政学院)文史教研部教授张军讲述的辅导报告《推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌》。

马兴梅在总结发言时强调,“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”等篇章,深刻凸显了“四个自信”的精神力量,习近平新时代中国特色社会主义思想在理论上明确将国家制度、道路、我党的路线方针政策与中华优秀传统文化相结合,体现了党和人民强烈的文化自信和自觉。她要求,一要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,坚持马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高质量党建引领高质量发展。二要大力培育和践行社会主义核心价值观,推动理想信念教育常态化、制度化,要注重以文化人、以文育人,加强思政引领,将党的理论、路线、方针和政策与学院的中心工作结合起来。三要建好人才培养主阵地,结合物电学院特点,持续完善全员全过程全方位育人体系,讲好传播好物电学院故事,为学院高质量发展凝心聚力。

上一条:物理与电气工程学院开展“学习时代楷模,争做新时代‘四有’好老师”主题党日活动