我院召开党委理论学习中心组专题学习会

作者:     点击数:     更新时间:2023年06月20日 21:58

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好主题教育理论学习,6月20日,我院党委理论学习中心组在和钧楼219会议室开展“深入调查研究,践行为民宗旨,为师生办好实事”专题学习。学院全体党委委员参加学习,学院党委书记马兴梅主持学习会。

会议集中学习了《习近平著作选读》第一卷中“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“增进民生福祉是发展的根本目的”和《习近平关于调查研究论述摘编》中“在全党大兴调查研究之风”等部分篇章内容。中心组成员贾拴稳、袁梦围绕主题,结合自身实际及分管领域工作,谈思想认识,找差距不足,明确努力方向和改进举措。

马兴梅在总结发言中指出,调查研究是马克思主义世界观和方法论的集中体现,是党的思想路线和群众路线的内在要求,充分彰显了中国共产党人的鲜明政治品格和强大政治优势。以主题教育为契机,深入开展调查研究,对于广大党员干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,切实把调查研究成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动,自觉践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求具有重要意义。她要求,一要坚持实事求是,在“身入”“心至”中听真话、摸实情;二要坚持问题导向,在找准问题、提实对策中回应师生期盼;三要贯彻群众路线,在汇集智慧、凝聚力量中共同推动高质量发展;四要恪守人民标准,在不断增强师生的获得感、幸福感和安全感中看成效、建新功。