当前位置: 首页>>党的建设>>组织建设>>正文

我院党委书记马兴梅为全体师生党员上主题党课

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月26日 19:41

5月26日下午,我院党委书记马兴梅以《学习二十大 奋进新征程——党的二十大报告精神解读》为题,在和钧楼222会议室为全院师生党员上主题党课。

马兴梅对党的二十大报告的基本框架和主要内容进行简要介绍,并从“战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、团结要求”七个方面对党的二十大报告精神进行了全面深入系统的解读。

她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习宣传贯彻党的二十大报告精神要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求和团结奋斗的时代要求。

她强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,深入理解和把握党的二十大报告的主要内容是全面学习把握落实党的二十大精神的基础,全院师生党员要以学为基,在学思用贯通、知信行统一中筑牢信仰增强本领;以干为本,在凝心聚力促发展、驰而不息抓落实、立足岗位作贡献中彰显担当展现作为;以廉为要,在明方向、立规矩、正风气、强免疫中严于律己树立形象,努力做到学思用贯通、知信行统一,坚定不移把党的二十大精神落到实处,奋力推动学院事业高质量发展,为实现学校“两高两突破”战略任务、建设特色鲜明的社会主义现代化大学作出积极努力和贡献。