我院召开“我为群众办实事——冬季送温暖”主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2021年11月20日 08:07

11月19日,我院开展“我为群众办实事——冬季送温暖”主题党日活动,该活动由院党委副书记王亮指导,在学生第二党支部书记段双龙的带领下,辅导员和学生第一、二党支部党员积极参与。

时值建党一百周年之际,为展现时代精神和构建社会主义和谐社会,促进社会主义精神文明建设,我院开展“我为群众办实事——冬季送温暖”党日活动,为可爱可敬的环卫工人发放手套、耳暖等爱心物资,给他们在严寒之际送去一份“温暖”。“环卫工人是校园的美容师”,他们用自己的双手去维护校园的整洁,给学生和老师营造一个干净舒适的学习环境,他们身上那“吃苦耐劳”的精神值得我们去学习。

活动中,为深入了解环卫工人工作的艰辛,30余名党员同志手持劳动工具亲身体验环卫工人的日常,帮助环卫工人清扫落叶、处理垃圾,用自己的实际行动去温暖环卫工人。在一次次弯腰过程中,同志们不仅切身体会到环卫工人的辛苦,还感受到了维护环境干净的不易,纷纷表示以后要保护环境从身边一点一滴小事做起。随后,同志们将早已准备好的爱心物资发给环卫工人,并与他们交流环卫工作的日常感受,询问他们工作中的困难。在对话中,同志们感受到环卫工不仅仅是打扫卫生那么简单,在日复一日、饱受严寒酷暑地工作中,环卫工们磨练了自己的意志,发扬了不怕困难的中华民族传统精神。随着十九届六中全会顺利召开,党团结带领人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的赶考之路,在这重要的历史关头,更应该发扬和继承吃苦耐劳的精神,不忘初心牢记使命,在党的带领下向着新目标大步迈进。

通过此次党日活动,大家一致认为在当下要努力学习,发扬吃苦耐劳精神,把理想信念融入到日常学习工作中,树立信心、振奋精神、克服一切困难,努力争做社会主义合格建设者和可靠接班人。