我院学生第一党支部书记袁梦讲党纪学习教育专题党课

作者:     点击数:     更新时间:2024年05月14日 20:25

为扎实开展党纪学习教育,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员纪律意识,做好党支部党纪教育工作,5月13日,我院学生第一党支部书记袁梦在和钧楼222会议室以“学条例、知敬畏、守底线”为题,为学生第一党支部全体党员讲授专题党课。

袁梦首先带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》的重要内容。围绕深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义和内容、抓好《条例》的贯彻执行等三个方面,采用新旧对比、案例讲解等方式,对《条例》进行了系统阐释和深入解读,教育引导全体党员要严明政治纪律和政治规矩,严格精准执纪,无论是工作、学习还是生活中,都要将学纪、知纪、明纪、守纪的要求贯彻始终。明确党的纪律是党的生命线,严格遵守党的纪律是党员的基本要求,对于推进全面从严治党、加强党的纪律建设具有十分重要的意义。

党员同志们纷纷表示,他们将充分发挥党员的先锋模范带头作用,无论是在学习、工作还是生活中,都要争做表率,以更高的标准要求自己,不断提升自己的专业能力和工作水平,为学院事业的高质量发展贡献自己的力量。

上一条:“励志笃学 自强不息,争做新时代‘四有’好青年”—毕业生党员教育主题党日活动