当前位置: 首页>>招生就业>>就业创业>>正文

校党委副书记朱登潮深入安阳县(安阳市城乡一体化示范区)“访企拓岗促就业”

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月26日 17:16

5月26日上午,校党委副书记朱登潮赴安阳县(安阳市城乡一体化示范区)相关企业开展“访企拓岗促就业”专项走访活动,并召开专题座谈会。安阳县县长马卫、县委副书记王永建,物理与电气工程学院博士、现挂职示范区管委会副主任李磊,物理与电气工程学院领导班子全体成员和安阳县(示范区)相关单位及部分企业负责人陪同参加。

座谈会上,王永建对朱登潮一行的到来表示热烈欢迎,并对安阳县(示范区)基本情况进行了简要介绍,希望双方进一步深化合作、共赢发展。人社局、工信局等部门负责人介绍了安阳县(示范区)人才需求及优惠政策、产业布局和发展前景等情况。李磊对安阳县(示范区)和物理与电气工程学院前期合作情况进行了介绍并对今后的合作交流提出了自己的思考与建议。物理与电气工程学院负责人介绍了学院情况及毕业生就业工作情况。双方针对校地、校企合作展开了深入交流。

朱登潮代表学校向安阳县(示范区)长期以来对学校的支持表示感谢,并对学校的办学概况、发展成就等进行了简要介绍。他指出,此次走访调研,是深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的务实举措。校地、校企双方在产学研融合、人才培养、实习就业基地建设等方面,有着良好的合作基础和广阔的发展空间。希望以此次“访企拓岗促就业”专项行动为契机,进一步建立完善共建共享的人才培养和就业实习工作机制,积极拓宽合作新领域、探索合作新路径、开创合作新局面,实现互利共赢、共同发展。

走访期间,朱登潮一行深入新石器智邺(安阳)智能科技有限公司、河南曲显光电科技有限公司、德力新能源汽车有限公司、河南铭镓半导体有限公司、见喜纳米材料技术研发(河南)有限公司进行参观调研,详细了解了企业的生产经营、技术研发、人才需求等情况,并与在企业工作的优秀校友亲切交流。

上一条:物理与电气工程学院召开2023届毕业生就业工作推进会

下一条:物理与电气工程学院举行2023年考研表彰暨经验交流大会