学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院举行“躬耕教坛 强国有我”2023年教职工荣休仪式


作者:     点击数:     更新时间:2023年12月11日 11:10 



 


12月8日下午,我院在和钧楼222会议室为退休教师牛晓平、王晋、景义林、侯越、来建民举办荣休仪式,仪式由我院党委书记马兴梅主持,学院领导班子成员、全体教职工参加。

仪式上,马兴梅、贾拴稳代表学院为荣休教师送上饱含祝福和敬意的红围巾和鲜花。副院长拴稳代表学院向荣休教师的无私奉献和辛勤付出表示了衷心的感谢,并致以崇高的敬意,同时简要介绍五位教师的工作情况《师者·芳华》主题微视频回顾荣休教师与安师共芳华与学院共成长的美好瞬间五位教师深情回顾了执教经历,表达了自己对教育事业的执着与热爱、对学校学院和同事们的美好祝福。交流中,与会教师积极发言,分享了共同奋斗追梦的难忘经历,表达了对荣休教师的感谢和祝福;在岗教师代表鞠林、汪君只,新教师代表王珂和师范生代表陈青坡分别作表态发言。荣休教师代表景义林、侯越为新教师和师范生代表佩戴校徽,勉励他们将至爱求真、自强不息,躬耕教坛、强国有我的优良传统薪火传承、发扬光大。

马兴梅在总结讲话时指出,学院历经几十年的发展,在学科专业建设、教学科研、人才培养等方面取得了一定成绩,这是全院教师团结奋进、担当作为、改革创新、锐意进取、辛勤奉献、砥砺奋斗的结果,是一代又一代物电人一本蓝图绘到底、一年接着一年干、一件接着一件办、接续奋斗久久为功的结果。五位荣休教师作为学院发展的见证者,更是重要的参与者、实践者和奉献者,总结形成的经验和智慧既是学院的宝贵财富,也是后来者砥砺前行、追求卓越的不竭动力,我们始终感恩于心、铭记于心。学院青年教师要继承发扬前辈教师的优良作风,自觉践行、传承、弘扬教育家精神,奋进新征程、志做大先生,努力成长为物电学子的信仰之师、才学之师、品行之师,在助推学校和学院事业高质量发展的生动实践中彰显价值、出彩人生。

最后,她强调,荣休是一场光荣的仪式,是一份崇高的敬意,更是一个全新的起点,希望五位荣休教师在享受晚年幸福生活的同时,一如既往地关注、支持学院事业发展,积极为学院建言献策、贡献力量。学院也会高度重视、关心关爱各位荣休教师生活,真正将各项关爱政策落到实处。

上一条:我院召开2023年度党支部书记述职评议会

下一条:我院开展“学思践悟强党性 立德树人勇担当”沉浸式党性教育活动

关闭

安阳师范学院/物理与电气工程学院

AYNU School Of Physics And Electrical Engineering

地址:河南省安阳市弦歌大道436号和钧楼电话:0372-3300041/0372-3300650