深情慰问,暖心助学—我院开展2024年暑期走访慰问家庭经济困难学生活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年08月13日 14:21

为更好地贯彻落实国家资助政策,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,8月12日,我院党委副书记杜艳娇、学生工作办公室副主任段双龙、辅导员王行一行赴鹤壁、新乡开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动。

走访过程中,杜艳娇了解了学生家里的生活情况、经济状况等,为家长介绍了学校学生管理制度及资助政策,并通过介绍相关“逆境成才”的学长故事,勉励贫困学生要积极看待生活中的困难和挫折,心怀感恩,坚定信心,树立远大理想,以实际行动回报父母和社会的关心、关爱。辅导员老师还结合学生在校期间的现实表现,与家长共同探讨分析,协助解决实际问题。学生家长对学院给予的慰问和关心表示由衷感谢,并表示积极配合学院做好育人工作,受访学生纷纷表达了知恩感恩之心,努力学好专业技能,为国家建设贡献自己的一份力量。

此次家访活动,将国家和学校的资助政策落到实处,把学院的关心关爱送到学生及家长心中,打通了资助育人工作的“最后一公里”,充分发挥好资助工作的育人功能。

上一条:我院学子在全国嵌入式芯片与系统设计竞赛中取得优异佳绩