当前位置: 首页>>通知公告>>正文

物理与电气工程学院关于加强学生期末考试及假期文明安全教育的通知

作者:     点击数:     更新时间:2016年07月01日 21:37

各年级、班级:

根据《安阳师范学院关于做好期末考试及假期文明安全教育的通知》文件要求,为进一步做好学生期末考试及寒假安全教育等各项工作,现将有关工作要求通知如下:

一、 进一步严肃考风考纪工作。

1. 学生工作办公室7月2日前起草并向各班发放《物电学院学生期末考试诚信倡议书》,各年级辅导员、各班班主任认真组织本年级、班级学生学习倡议书内容,每位学生应在倡议书上签字。各班于7月4日前将签过字的倡议书报送学院学生工作办公室。

2. 各年级辅导员在7月4日前要对本年级学生集中开展考试诚信教育,在考前告知学生违反考试纪律的严重性及后果。

3. 学院学工人员应加强期末考试期间考场巡查工作。学院主管学生工作的党委副书记在与学校正常工作不冲突的情况下应坚持逢考必巡,及时掌握学院学生参加考试情况;各年级辅导员在与正常工作不冲突的情况下,应对本年级学生所在考场进行全面巡查,确保考试顺利进行;各班班主任应加强本班学生考风考纪教育,提醒学生清洁和维护考场环境。

4. 学院学生工作领导小组应高度重视严肃考风考纪工作,对考试违纪学生及时处理,并将处理意见上报校学生工作处。

二、 进一步加强文明安全教育。

1. 各年级辅导员在7月4日前要对本年级学生集中开展一次安全知识教育。教育内容应包括以下几方面:

① 交通安全:提前安排好返乡、返校路程,及时将乘车时间、路线告知家长,保证通讯畅通,提高途中防盗、防诈骗意识,避免交通过程中人身财产损失。

② 消防安全:宿舍不使用大功率用电器,无明火,防触电。

③ 人身财产安全:宿舍不留存贵重物品,离校前检查宿舍门窗是否锁好,与家人保持通讯畅通,识别诈骗电话和短信。

④ 法制宣传:提高自我保护和维权意识,不轻信假期打工招工信息,学校、学院、教师、学生干部不得组织或参与组织假期招工活动,崇尚科学,反对邪教,破除封建迷信,禁止从事“黄、赌、毒”、传销等非法活动。

2. 学院团委认真组织安排寒假社会实践活动,加强对参加社会实践学生安全意识教育,周密组织、详细部署、跟踪调查,确保学生在活动中通讯畅通、人身安全。

3. 学院学生工作办公室于7月3日前起草并向每位学生印发《致家长一封信》,向家长通报学生在校表现及学校放假和开学时间,说明学生应注意和遵守的事项,争取家长的密切配合,督促家长要履行监护人职责。

4. 学院学生工作领导小组在7月6日前组织全体学工人员进行一次宿舍安全隐患排查,排查工作要认真、自习、全面、彻底、不留死角。

5. 学院严格落实值班制度,确保信息畅通。认真履行报告制度,遇到紧急、重要情况要做到“反应迅速、报告及时、处理恰当”。

三、 做好相关材料更新归档工作。

1.为加强学校与学生家长的沟通联系,现更新家长联系方式,以班为单位,整理成电子稿,7月4号之前发到学工办邮箱。

2. 各班签过字的《物电学院学生期末考试诚信倡议书》由学院学生工作办公室存档。

3. 学院办公室做好考试期间学工人员考场巡查情况统计。

4. 各年级集中安全知识教育工作应形成新闻报道上传至学院二级网站,学生工作办公室整理后报送校学生工作处。

5. 学院团委留存暑假社会实践活动相关组织材料。

6. 学生工作领导小组宿舍安全隐患排查工作应形成新闻报道上传至学院二级网站,并报送校学生工作处。

7. 下学期开学报到注册时收取《致家长一封信》回执联,并报送学生工作办公室存档。

8. 学院办公室做好值班记录存档工作。

物理与电气工程学院学生工作领导小组

2016年7月1日

上一条:物电学院分工会关于动员会员积极注册安阳市志愿服务者的通知