学风建设
学风建设
当前位置: 首页>>学风建设>>正文

我院召开2023年学风建设表彰会


作者:     点击数:     更新时间:2023年11月10日 11:25 




11月8日下午,我院在文博楼二楼报告厅召开2023年学风建设表彰会。学院领导班子成员、辅导员、获奖班级和个人代表以及2023级全体学生参加会议。会议由学院党委书记马兴梅主持。

表彰会上,副院长汤振杰宣读了《物理与电气工程学院关于表彰学风建设先进班集体和学习标兵、先进个人的决定》,党委副书记张俊亮宣读了《物理与电气工程学院关于组建第一届“物电榜样宣讲团”的决定》,与会领导为受表彰集体和个人颁发了荣誉证书、聘书和篮球、足球、排球等文体用品,学风建设先进班集体代表2021级新能源材料与器件1班班长何畅同学、先进个人代表2022级物理学1班张梦蕊同学作了典型发言。

副院长贾拴稳作总结讲话,介绍了一年来学院学风建设取得的成效,并对同学们提出了三点希望与要求:一要明确目标、珍惜时光,做与理想同行的筑梦者。要明确学习目标,端正学习态度,珍惜时间,时刻严格要求自己,尽最大可能地充实和提高自己,奋发进取、增长本领。二要打牢基础、知行合一,做与时代同行的追梦者。要在牢固掌握专业知识的基础上,积极参与科研和学科竞赛活动,不断培养提升科研创新与实践能力,形成创新争优的良好氛围。三要精诚团结、开拓共进,做与祖国同行的圆梦者。要进一步加强班集体建设,形成良好班风,带动优良学风,并充分发挥先进典型在学风建设中的模范带头作用,引导广大学生向身边的榜样学习,引领带动更多同学共同进步。

马兴梅在主持会议时强调,同学们要经常叩问自己“我是谁”“为什么上大学”,并注意找准实现大学阶段目标的“桥”和“船”,志存高远、勤学笃行、坚韧自励、全力以赴,四年之后能够圆梦安师、奔赴心中的山海,让青春在强国建设、民族复兴的新征程上绽放绚丽之花。

据悉,该表彰会是我院“12510”学风建设专项行动的内容之一,旨在总结经验、表彰先进、树立典型、示范引领,传承弘扬励志笃学、自强不息的物电精神,进一步提高人才培养质量,努力推动学院事业高质量发展。

 

上一条:我院2021级新能源材料与器件一班召开“志存高远,追求卓越”主题班会

下一条:我院电气工程及其自动化系开展经典阅读活动

关闭

安阳师范学院/物理与电气工程学院

AYNU School Of Physics And Electrical Engineering

地址:河南省安阳市弦歌大道436号和钧楼电话:0372-3300041/0372-3300650