我院组织师生党员开展“传承红色基因 砥砺初心使命”主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年06月19日 16:28

为深入落实党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳的重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月19日下午,我院组织师生党员参观校红旗渠精神”三融三进”育人成果展,开展“传承红色基因 砥砺初心使命”主题党日活动。

在红旗渠精神“三融三进”展馆,讲解员生动地为大家讲解了红旗渠的修建过程、感人事迹,以及在红旗渠精神孕育滋养下安师人“三融三进”的典型做法和育人成果。生动翔实的讲解,丰硕扎实的育人成果,激发了师生党员传承红色基因砥砺初心使命决心和信心

学院党委书记马兴梅强调,红旗渠是党领导人民艰苦创业、践行初心使命的生动体现,红旗渠精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。作为地处红旗渠畔的新时代大学生,要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

大家纷纷表示,传承红色基因、砥砺初心使命,时刻用红旗渠精神鞭策激励自己,立足岗位和本职工作,励志笃学、守正创新,自强不息、奋勇争先,推动学院事业高质量发展、实现学校“两高两突破”战略任务作出积极贡献。

上一条:物电学院党委组织开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育“十个一”活动

下一条:我院党委书记马兴梅上“学习贯彻党章,明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题党课