我院党委书记马兴梅上“学习贯彻党章,明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题党课

作者:     点击数:     更新时间:2023年06月08日 19:18

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,6月8日下午,我院党委书记马兴梅以“学习贯彻党章,明方向、立规矩、正风气、强免疫”为题,在和钧楼222会议室给学院全体师生党员讲授纪律教育专题党课。

马兴梅从什么是党章、二十大党章精神解读、为什么学习贯彻党章和怎样学习贯彻党章四个方面展开,详细介绍了党章的修改历程,深入解读了二十大党章修改的重大意义和主要内容。

她指出,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。学习贯彻党章是党员向党组织作出的庄严承诺、做合格党员的第一要求,是全面从严治党、坚持党中央权威和集中统一领导的必然要求,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、贯彻落实党的二十大精神的重要内容。

她强调,学习贯彻党章,一要深学细研,准确掌握党章的基本内容和精髓要义,知其然并知其所以然,真正做到对党章内化于心、外化于行。二要知行合一,严格遵守党章的各项规定,以实际行动共同维护党章的权威性和严肃性。三要率先垂范,争做学习党章、遵守党章的模范,凡是党章规定党员必须做到的,党员干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,党员干部要带头不做。

据悉,本次党课是我院“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育和“党风廉政教育月”系列活动之一,旨在教育引导师生党员时刻牢记党员身份,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,明方向、强免疫,担当作为、求实奋进,为推进清廉安师建设和实现学校事业高质量发展做出积极贡献。

上一条:我院组织师生党员开展“传承红色基因 砥砺初心使命”主题党日活动