我院学生第二党支部召开明“纪”于心,守“纪”于行主题党日活动暨党纪学习教育交流会

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月27日 19:26

4月26日下午,我院学生第二党支部在和钧楼222会议室召开明“纪”于心,守“纪”于行主题党日活动暨党纪学习教育交流会,学生第二党支部全体党员参加。会议由支部书记段双龙主持。

会上,支部宣传委员华骁玮领学了《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律和群众纪律章节内容。郭嘉辉、李元浩、卢炳宗、叶金挺、彭浩五名同志现场分享交流了学习体会,其他党员提交了书面学习心得。

段双龙作总结讲话,要求支部党员对照《条例》查摆问题,防微杜渐,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,坚定政治信仰,增强纪律观念。他指出要在“学深、悟透、做实”上下功夫,多措并举切实推动党纪学习教育取得成效。他提出三点心得与大家共勉,一是学出坚定信念,要深刻领会党纪学习教育重要性,不断坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,从思想上正本清源、固本培元,始终保持共产党人的政治本色。二是学出使命担当,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是学出纪律严明。要通过党纪学习教育,进一步增强政治素养,自觉用党纪党规规范自己的言行,坚决维护党纪的权威性和严肃性,坚持把党的纪律和规矩挺在前面,做政治上的明白人。

上一条:我院学生第一党支部开展“青春心向党,砥砺再前行”主题党日活动暨党纪学习教育交流会