我院学生第一党支部开展“青春心向党,砥砺再前行”主题党日活动暨党纪学习教育交流会

作者:     点击数:     更新时间:2024年05月14日 08:37

5月13日下午,我院学生第一党支部在和钧楼222会议室开展“青春心向党,砥砺再前行”主题党日活动暨党纪学习教育交流会,学生第一党支部全体党员参加。活动由支部书记袁梦主持。

会上,支部宣传委员张艺佳领学了《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律和群众纪律章节内容。党员同志现场依次分享交流了学习体会。随后,全体党员集中观看了警示教育片《永远在路上》。案例是最好的教科书,片中每个案例都是一次启示和鞭策,每一次现身说法都是一次震慑和警醒。观看结束后,党员同志们表示,在今后的工作和学习中,将自觉从违纪违法典型案例中汲取教训,不断增强党性观念、纪律观念、规矩意识和责任意识,自觉抵制各种诱惑,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,知敬畏、存戒惧、守底线。

袁梦在总结时强调,作为党员,要时刻将党规党纪铭记于心,将其作为行为准则和道德标准,她向全体学生党员阐述了加强党纪学习的重要意义,并指出要准确吃透党规党纪关于为人民服务的主旨内涵,坚持以人民为中心的发展思想,牢记初心使命。最后,她希望全体学生党员要自觉将纪律要求内化于心、外化于行,切实增强纪律意识,锤炼党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪。