我院学生第三党支部开展“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”主题党课

作者:     点击数:     更新时间:2024年05月24日 19:31

为进一步贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,不断落实《中国共产党纪律处分条例》,确保党纪学习教育取得实在成效,5月23日下午,物理与电气工程学院学生第三党支部书记薛旭楠以“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”为主题,在和钧楼219会议室讲授专题党课,支部全体党员参加。

薛旭楠首先带领支部成员学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,对比了《条例》的增写内容,并对《条例》的主旨要义和重要内容进行了详细解读。薛旭楠指出,全体党员要认真学习《条例》,真正把遵规守纪刻印在心,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要强化政治意识,在坚持不懈的理论学习中加强党性修养;要勇于担当作为,始终发挥党员先锋模范作用。

通过此次主题党课,支部全体党员深刻认识到党纪学习教育的重要性,纷纷表示将会逐章逐条深入学习《条例》内容,进一步加强自我约束,增强纪律观念,将廉洁自律内化于心、外化于行,切实把遵规守纪落实到学习和生活中。