我院教工第一党支部开展党纪学习教育集中学习交流会

作者:     点击数:     更新时间:2024年06月01日 08:28

5月31日下午,我院教工第一党支部在和钧楼219会议室召开党纪学习教育集中学习交流会,教工第一党支部全体党员参加。会议由支部书记耿会娟主持。

会上,支部组织委员袁地领学了《中国共产党纪律处分条例》中廉洁纪律和群众纪律章节内容。张希威同志和鞠林同志现场分享交流了学习心得体会。张希威同志讲到,作为一名高校干部,要做到“顶天立地”,“顶天”即要公私分明,绝不利用职务之便谋私利,“立地”即要服务群众,以师生为中心,保持物电天清气满的优良环境。鞠林同志讲到,作为一名高校教师,要守住底线,在评奖评优方面坚决抵制不正之风,要关心学生、服务社会,更要接受群众的监督。其他党员提交了书面学习心得。

此次活动旨在通过领学、交流、研讨的形式,加深党员对党纪条规的理解,促进党员在日常工作和生活中严格遵守党的纪律。支部书记耿会娟强调了党纪学习的重要性,并指出廉洁纪律和群众纪律是党的纪律体系中的重要组成部分,要求全体党员务必深入学习、严格遵守。

最后,党委书记马兴梅总结讲话,作为一名新时代的党员领导干部,要守好“廉洁关”,做到“立身不忘做人之本”,要始终站稳人民立场,带头走好群众路线,与师生心贴心,坚持换位思考,坚持办实事。