学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院对寒假安全稳定工作进行再部署再排查


作者:     点击数:     更新时间:2024年01月21日 08:35 







1月20日下午,我院在和钧楼219会议室召开安全稳定工作会议,对寒假和钧楼安全稳定工作进行再部署再检查。学院全体领导班子成员及科级干部、相关负责老师参加会议。会议由党委书记马兴梅主持。

会上,院长汤振杰强调要牢固树立安全意识和底线思维,细致排查安全隐患,发现问题及时整改,尤其是寒假期间有科研任务的实验室,负责人要加强防范意识,确保实验室安全运转。

马兴梅对寒假安全稳定工作进行再部署再要求:一要提高站位,高度重视,提级认识学院安全稳定的重要性。要强化风险防范意识和底线思维,加强对师生的教育引导,切实优化完善应急预案,进一步提升统筹发展与安全的能力。二要及时协调,组织开展消防演练。积极争取安阳市高新区消防救援大队支持,认真组织好科级及以上干部、全体实验室负责人消防设施规范使用专项演练,确保突发应急状况下,规范安全采取相关基础应对措施。三要压实责任,落实落细各项排查整治措施。要坚持问题导向,层层落实责任,认真细致开展自查、检查,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要严格值班值守,值班人员切实履行好安全巡查责任,确保第一时间发现问题并及时科学处置;要把握好重点,抓住关键部位、关键环节,做到事半功倍;要加强宣传,通过电子屏、微信工作群等强化安全防范教育提醒,确保安全稳定理念深入人心。

会后,和钧楼所有办公室、实验室、博士工作室负责人第一时间进行了拉网式自查。21日上午,学院领导班子全体成员及相关工作人员对和钧楼再次进行全面安全检查,并邀请到安阳市高新区消防救援大队宣传人员对科级及以上干部、全体实验室负责人进行消防设施规范使用专业培训,强化了安全防范意识,提升了消防安全技能。

上一条:我院再次开展假期安全全面检查工作

下一条:我院与安阳县实验中学、安阳市龙安区北田中学签约实习就业基地

关闭

安阳师范学院/物理与电气工程学院

AYNU School Of Physics And Electrical Engineering

地址:河南省安阳市弦歌大道436号和钧楼电话:0372-3300041/0372-3300650