我院召开学风建设表彰会暨新生开学典礼

作者:李娟     点击数:     更新时间:2024年10月12日 18:08

10月11日下午,我院学风建设表彰会暨新生开学典礼在文博楼二楼报告厅召开。学院领导班子成员、系主任、班主任、教师代表、全体辅导员、2024年学风建设先进个人以及2024级全体学生参加会议。会议由学院党委副书记杜艳娇主持。

会上,副院长丁电宽、张希威、耿会娟宣读关于组建第二届“物电榜样”优秀学子宣讲团的决定、关于表彰学风建设先进个人的决定等文件,与会领导为受表彰的先进个人和“物电榜样”优秀学子宣讲团成员颁发荣誉证书、聘书和奖品;公共物理教学部主任时丽然博士,学习标兵、学院分团委学生副书记宋佳欣同学及2024级物理学一班李旭同学分别作为教师代表、在校生代表和新生代表发言。

学院党委书记马兴梅致辞,对受表彰的先进个人表示祝贺,对2024级新生表示热烈欢迎,并以“进德修业 博学笃行”校训精神与大家共勉:一要进德、心怀有大我,将个人理想融入强国建设、民族复兴的时代洪流,在为国为民为天下的志向担当中彰显价值、出彩人生;二要修业、术业有专攻,勤学善思、精进专注、坚毅自励,锤炼过硬本领、助力强国建设;三要博学、厚积而薄发,从游大师、博览大典,以更加强劲的学习力直面挑战、赢得未来;四要笃行、永久要奋斗,知行合一、自强不息,用智慧与汗水奋力书写好强国青年的时代答卷。

学院院长汤振杰以《励志笃学 自强不息 努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人》为题为新生上开学第一课,对同学们提出了三点希望与要求:一要明确目标、树立远大理想,坚持理想导向,端正学习态度,提升课堂学习质效,积极进取、增长才干。二要全面发展、提升综合素质,客观认识自我,注重反思总结,在牢固掌握专业知识的基础上,积极参与科研训练和学科竞赛活动,不断培养提高科研创新与实践能力,创先争优、全面发展。三要团结协作、增强集体合力,积极参与宿舍、班级建设,培养良好人际关系,建设优良舍风、班风,共同进步、集团成长。最后,他以“努力成长为家庭之强者、社会之精英、民族之骄傲、国家之栋梁”与大家共勉。