我院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

作者:     点击数:     更新时间:2024年10月14日 09:21

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,10月12日下午,我院学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会在勤业楼A108会议室举行。我校学习贯彻党的二十届三中全会精神党委宣讲团成员、化学化工学院党委书记关盼军应邀作宣讲报告。学院领导班子、师生代表100余人参加报告会。会议由学院党委书记马兴梅主持。

报告会上,关盼军以“学习党的二十届三中全会精神——紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革”为题,围绕党的二十届三中全会的重要意义、进一步全面深化改革的总体要求及重大举措、践行教育家精神抓好全会精神落实四个方面进行了全面宣讲和系统阐释,同时结合我校更名大学、实现博士授权单位突破的目标与理想,结合当前学校深化教育改革的理念与思路,结合学校“1+5+8”年度重点工作,进一步提出了二级学院、教师、学生深入贯彻落实党的二十届三中全会精神的切入点与着力点,并现场与师生代表交流互动。

师生纷纷表示,报告主题鲜明、内容丰富,阐释重点突出、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和现实可操作性,下一步将继续深入学习、深刻领会,更要学以致用,切实把全会精神的学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效,以扎实业绩为学校事业高质量发展做出应有的努力与贡献