我院举行新生家长见面会

作者:     点击数:     更新时间:2024年09月08日 13:45

为了深化家校合作,进一步提升人才培养质量,9月7日下午,我院在和钧楼222会议室举行2024级新生家长见面会。学院领导班子全体成员、全体辅导员及2024级新生家长代表50余人参加。会议由学院党委副书记杜艳娇主持。

会上,汤振杰院长代表学院对新生家长的到来表示热烈欢迎、对大家选择认可我院表示衷心感谢。随后,他简要介绍了我院的基本情况、发展历程、办学理念与特色、教学科研及人才培养等方面取得的成果,并对家校携手共同做好2024级新生的人才培养工作提出了相关建议、表达了深切希望

副书记杜艳娇和副院长丁电宽、张希威、耿会娟分别围绕学生教育管理服务及四个专业的学科特点、人才培养目标路径及注意事项等方面进行了详细介绍。

互动环节,与会教师针对家长们关心关注的专业学习、考研就业等问题进行了交流答疑,现场气氛融洽而热烈。

马兴梅书记从要深刻认识到人才培养是一项需要家庭学校和社会共同努力的系统工程、要正确认识大学在学生成长成才链条中的独特地位和作用、要以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标牵引科学规划大学生活三个方面分享了自己的感悟和体会,阐述了家校协同育人的必要性、立足点和着力点。她指出,我院有着家校协同育人的扎实基础和优良传统,希望我们守正创新、再接再厉,互信互通、互补互促,守护健康、助力成长,努力把学生培养成为堪当民族复兴大任的时代新人。

家校协同育人是“三全”育人、落实立德树人根本任务的有效路径载体。一直以来,我院高度重视家校协同育人,以常态化、制度化的家校长效沟通机制,着力实现更优质的教育、更科学的管理、更高效的服务,努力开创人才培养质量提升的新局面。